[KNT한국뉴스타임] 파주시는 지역 농산물을 이용한 수제 와인 및 맥주 제조 체험교실을 오는 5월 6일부터 8회에 걸쳐 실시한다.
본 교육에서는 다양한 술에 대한 이론 교육과 더불어 안전하고 품질 좋은 파주 농산물(산머루, 참다래 등)을 이용해 ‘하나 밖에 없는 나만의 술 빚기’ 체험을 진행할 예정이다.
교육일정은 5월 6일부터 6월 24일까지 매주 목요일이다. 4월 20일부터는 파주시 홈페이지를 통해 선착순으로 수강생을 모집한다.
자세한 사항은 파주시농업기술센터 농업진흥과 농산가공팀에 문의하면 된다.
파주시는 앞으로도 농산물 소비촉진을 위하여 현대식 전통장 교육, 파주장단콩 개발음식 교육, 천연발효종을 이용한 장단삼백 베이커리 교육 등 다양한 농산물 가공 교육을 진행할 예정이다.
[보도자료출처: 경기도 파주시]