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(재)포천시농업재단-한국외식업중앙회 포천시지부, 지역농산물 소비촉진을 위한 업무협약식 개최


(재)포천시농업재단은 지난 21일 한국외식업중앙회 포천시지부와 포천시 농산물 소비촉진을 위한 업무협약을 체결했다.

협약식은 (재)포천시농업재단 백영현 이사장과 한국외식업중앙회 포천시지부 김태명 지부장 등 관계자 10여 명이 참석했다.

협약은 상호 교류를 통한 지역농산물 소비촉진 및 지역경제 활성화를 목적으로 ▲포천시 농산물 소비활성화 및 소비 촉진을 위한 교류 ▲포천시 로컬푸드를 활용한 메뉴 개발 및 기술 전수 ▲상호 관심 분야에 대한 정보 및 자원 공유 ▲상호 발전과 우호 증진 등을 주요 내용으로 한다.

포천시농업재단은 전국 지자체 최초사업으로 지역농산물을 활용한 포천시 특선메뉴 10선을 개발 중이며, 개발된 메뉴를 한국외식업중앙회 포천시지부에 기술전수 교육을 통해 보급한다.. 이를 바탕으로 포천시를 대표하는 로컬푸드 특선메뉴를 광광상품화하고, 홍보해포천시 농산물 소비활성화에 힘쓸 예정이다.

백영현 포천시농업재단 이사장은 “이번 업무 협약을 통해 양 기관이 농산물 소비촉진과 지역경제활성화에 힘쓰며 서로 상생하는 지역사회 모델로 도약하는 계기가 되길 바란다”고 말했다.

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