확대 l 축소

해양수산부, 바다의 보석 ‘천일염’, 바다에서 식탁까지


[한국뉴스타임=편집국] 안전하고 우수한 품질의 국산 천일염이 어떻게 우리 곁에 오는지 지금 바로 확인하세요!

우리가 먹는 소금은 크게 두가지로 분류

ㆍ 천일염?: 염전에서 바닷물을 자연 증발시켜 만든 소금
ㆍ?정제염?: 바닷물을 재료로 인공적으로 만든 소금

널리 알려져 있는 국산 천일염 우수성

- 국산 천일염 대부분은 살아 숨 쉬는 서해안 갯벌에서 생산
- 염도가 낮고, 칼슘 마그네슘, 칼륨 등 다량의 무기질 함유
- 산도(pH)가 알칼리성에 가까워 우리 몸에 적합한 소금

천일염의 우수한 품질을 유지하기 위한 노력

- 국산 천일염에 대해 중금속 함량, 대장균수 분석 등 유통 전과정 안전성 조사 연간 4회 실시
- 올 하반기 국산 천일염 방사능 검사 추가 진행 예정
*수입되는 식용소금은 식약처에서 정밀 검사 후 통관

천일염도 원산지 확인이 가능하다는 사실!

수입산 소금이 국산 천일염으로 둔갑하지 못하도록 생산-유통까지 이력정보를 철저히 관리하고, 소비자에게 투명하게 공개 중

- 천일염 이력제 라벨
- 공식 홈페이지에서 정보 조회 가능

‘국산 천일염’?안전하게 관리 하겠습니다.

이전화면맨위로

확대 l 축소