[한국뉴스타임=편집국] 남양주시는 시민들의 건강한 식생활 유지와 제철 농산물 소비 확대를 위해 오는 3월부터 11월까지 ‘2023 전통장류 아카데미 교육’을 운영한다.
이번 교육은 시민 20명을 대상으로 오는 3월 9일부터 11월 2일까지 총 6회 과정으로 운영되며, 시민들이 직접 전통 방식의 장류를 담가볼 수 있도록 관내 전통장 교육 농장과 협력해 장 담그기, 막장·고추장 담그기, 장 가르기 및 장 활용 소스 만들기 등 장류 이론 및 실습 교육이 진행될 예정이다.
교육 신청은 20일 오전 10시부터 다산서당 홈페이지에서 선착순으로 가능하며, 접수 마감 후 별도 안내에 따라 재료비까지 납부하면 신청이 완료된다.
남양주시 농업기술센터 박승복 소장은 “이번 교육을 통해 시민들에게 전통장류에 대한 올바른 정보를 알리고 향토 음식과 우리 농산물 소비를 촉진할 수 있길 바란다.”라고 말했다.