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남양주시, 2022년 '우리 쌀 활용 제과 제빵 고급 과정' 운영

우리 쌀을 활용한 쌀 베이킹 고급 과정으로 실습 위주의 교육 진행

[한국뉴스타임=편집국] 남양주시농업기술센터는 시민들의 건강한 식생활을 유지하고 우리 쌀 소비를 확대하기 위해 오는 7월 1일부터 7월 15일까지 ‘우리 쌀 활용 제과 제빵 고급반’ 교육을 운영한다고 밝혔다.

최근 제과제빵 교육에 대한 수요가 급격히 증가함에 따라 지난 3월 초급과정보다 한층 업그레이드된 더욱 다양하고 전문적인 교육과정으로 진행될 예정이다.

이번 교육은 피넛카라멜 마들렌, 소금빵 등 기존 제과제빵 재료에 우리 쌀을 더해 다양한 쌀 제과 제빵을 실습해 볼 수 있도록 총 5회 과정으로 구성됐다.

용석만 농업기술센터장은 “이번 교육을 통해 시민들의 쌀 소비를 촉진하고 건강한 먹거리를 보급함으로써 농산물의 부가가치 창출 및 지속적인 쌀 소비 기반이 조성되길 기대한다.”라고 말했다.

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