[한국뉴스타임=이명수기자] “쫀득쫀득한 식감에 단백가게 맛있다.”
27일 가평군농업기술센터에서 신품종 가평단옥수수 시식회가 개최되었다.
이날 시식회는 올해 가평군에 설립된 팜앤씨드에서 추진중인 가평단옥수수 지역브랜드 특화사업 품종인 ‘가평단옥수수’응 농가에서 직접 생산하여 농업인 및 수요자에게 맞는 입맛을 평가하여 브랜드화 사업의 전망을 평가하고자 개최하였다.
‘가평단옥수수(K-21)’와 ‘미백2호’를 블라인드 A,B로 나누어 모양, 색깔의 육안 선호도와 찰진맛, 부드러운맛, 이물감(껍질), 당도(단맛)의 식감 기호도로 평가하였다.
김성기 가평군수는 “신품종 가평단옥수수로 가평군의 지역브랜드 상승과 재배농가의 농가소득증가의 계기가 될 수 있기를 바란다.”라고 전했다.
이날 시식회에는 김성기 가평군수를 비롯하여 가평군의회 최기호 의원, 팜앤씨드 윤재수 대표, 이명훈 박사, 가평군농업인단체협의회 김세경 회장, 가평찰옥수수연구회 김영식 회장, 가평군농업기술센터 장동규 소장 및 직원 등이 참여 하였다.
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글쓴날 : [2021-08-27 16:56:27.0]
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