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포천교육지원청, 2021년 영양(교)사 및 조리사 위생·안전교육 실시


[한국뉴스타임=명기자] 경기도포천교육지원청은 7월 20일 관내 영양(교)사 및 조리사 총 78명을 대상으로 학교급식 위생·안전교육 연수를 비대면 온라인으로 실시했다.

이번 교육은 “어떻게 바뀌었을까?”라는 강의 주제로 2021년 제5차 학교급식 위생관리 지침서의 주요 개정 내용 등을 다뤘으며, 특히 식재료의 위생적인 관리와 조리·배식 등 전반적인 과정의 현장 사진을 통해 쉽게 이해할 수 있도록 구성했다.

심춘보 교육장은 “코로나19로 인한 학교 현장에서 급식 조리의 어려움을 공감하며 여름철 높아지는 기온으로 식중독 등의 사고 발생 위험이 크지만, 학교급식의 위생과 안전관리에 더욱 많은 관심과 노력을 기울여주길 바란다.”라고 당부했다.

한편 포천교육지원청은 위생·안전교육과 더불어 매년 2회 영양(교)사 및 조리사 위생·안전점검을 진행하고 있으며, 오는 하반기에도 지속적인 학교급식 점검을 통한 더욱 안전한 급식 제공 환경조성을 위해 최선을 다할 예정이다.

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